観光士・観光コーディネーター情報メールマガジン
観光士・観光コーディネーター情報

観光士・観光コーディネーター資格情報

購読開始・購読解除
お名前  メールアドレス
購読開始 購読解除(購読解除の方はメールアドレスのみご記入下さい。)
メールマガジンバックナンバー


日本観光士会メルマガ情報【あと10日で受付終了】5月29日申込締切!
================================
【観光士・観光コーディネーター情報】
  http://www.jtcc.jp/
================================
観光士会では、観光DX(デジタルトランスフォーメーション)やサスティナブルツーリズムなど、激変する社会情勢を捉えながら観光マネジメントとマーケティングのカリキュラムを提供し、「観光プランナー」「観光士」「観光コーディネーター」の認定を行なっています。

----------------------------------------------
■あと10日で受付終了!全国一斉試験
http://www.jtcc.jp/
----------------------------------------------

〔受付締切日〕2022年5月29日(日)

現在受験のお申し込みを多数いただいております。
テキスト等の教材はご入金確認後7営業日以内にメール便で発送いたします。
なお、物流の事情により到着まで7〜10日ほどかかる場合がございます。

※次回2022年下期全国一斉試験は、2022年11月を予定しております。

----------------------------------------------
■MM研究会無料開放講座(夏編)
「売れる食品を「創る」ということ」
2022年7月9日(土)13:00〜15:00
http://www.hanro.jp/event/mmp2022summer.html
----------------------------------------------

美味しいものを作ることはさほど難しくありませんが、売れる食品を作ることは難しいです。
売れる食品を作るのではなく、「売れるように創る」、つまり売れるような「演出」を考える方が効果的です。では、その「演出」とは何か?
食品を魅力的にプロデュースするために実践していることを解説します。

〔日時〕2022年7月9日(土) 13:00〜15:00
〔会場〕オンライン配信(インターネットで受講可能)
〔講師〕平山 友美
〔受講料〕無料
〔詳細・お申込〕http://www.hanro.jp/event/mmp2022summer.html

▼JMCプレミア組合員(個人組合員)の申し込みが始まりました!
http://www.e-rep.jp/rep-kiyaku.html
観光士以上の資格保有者の方であれば申込可能です。

◆プロフェッショナル講師養成講座T
2022年6月25日(土)、6月26日(日)
http://www.jmmp.jp/labo/mm/koushi01.html

▼MMPコミュニケーション
https://www.jmcp.jp/publishing/
大手書店より新刊2冊発売予定!(資格会員は本体価格から10%割引)

◆会員の皆様へは会員情報誌「観光エキスパート」を、年6回(奇数月)発行しております。現場で活躍されている会員の方からの業界最新動向、実践事例、実務情報など、役立つ情報を随時掲載しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
【日本観光士会】
一般社団法人日本観光文化協会内
http://www.jtcc.jp/
お問い合わせ先
http://www.jtcc.jp/cgi-bin/mail/form.cgi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
※※※※ 購読を中止したい方へ ※※※※※
購読中止等はこちら
http://www.jtcc.jp/cgi-bin/maga/backno.cgi
アドレスの変更はこちら
http://wwwjtcc.jp/cgi-bin/maga/addchange.cgi
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
Copyright(c)JMC. All Right Reserved.